Желтая паста карри - смесь специй в основе которой куркума, придающая пасте столь уникальный яркий цвет, и ароматные индийские приправы: кориандр, корица, тмин, и красный чили. Желтая паста карри не такая острая как красная и зеленая пасты.
Эта паста хорошо сочетается с блюдами из картофеля и другими овощами, а так же лапшой и рисом.
Прежде чем добавить пасту к блюду, её необходимо предварительно обжарить на сковороде, при нагревании она раскрывает свои вкусы и ароматы.
В азиатской кухне пасту принято обжаривать с кокосовым молоком или сливками, таким образом, вы получите густой кремообразный соус, который можно добавлять в различные блюда. Так же этот соус имеет нежный сладковатый вкус, благодаря естественной сладости кокоса, а так же пряный аромат. После обжарки пасты, можно добавить необходимые ингредиенты.