Аквафаба - это растительный заменитель яичного белка, которым пользуются для приготовления самых разнообразных блюд. При взбивании она образует устойчивую пену по аналогии с яичным белком, поэтому на её основе готовят безе, муссы и другие десерты. Прекрасно подходит всем, кто в силу разных причин не употребляет яйца: веганам, постящимся, людям с аллергией на куриный белок или специфическими нарушениями обмена веществ.
Сублимированная аквафаба особенно удобна тем, что не требует специальных условий хранения и очень долго не портится.
Способ приготовления: к 10 г сухого продукта добавить 150 г кипячёной воды (40-60 С), перемешать, накрыть крышкой. Через 2-3 мин продукт готов к употреблению.
Пищевая ценность в 100г восстановленного продукта: углеводы - 14,0 г, белки - 6,1 г. Энергетическая ценность: 351 ккал.