В нутовой муке много растворимых пищевых волокон (диетической клетчатки), так называемых сложных углеводов, необходимых нашему организму для здоровья и полноценной жизнедеятельности. Наличие в питании грубого растительного волокна улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
Не впитывает в себя при жарке растительное масло. Добавление нутовой муки повышает питательность, вкусовые качества и биологическую ценность продуктов. Нутовую муку можно использовать в соусах, для панировки мясных и рыбных блюд, для приготовления каш и супов, добавлять в выпечку.
Мука из бобов нута - хороший источник калия, кальция, цинка и белка. Пищевая ценность на 100 гр. продукта: Белки - 22,3 г., жиры - 6,7 г., углеводы - 57,8 г. Энергетическая ценность: 387 кКал
Весовой продукт. Для заказа нужного количества укажите его в корзине, кратно 100 гр. Россия, "Алтай Крупа"