Как проращивать: 1. Переберите и хорошо промойте зерна, затем залейте их питьевой или фильтрованной водой. Вода должна покрывать зерна «с головой» + еще 2-3 см, т.к. зерно разбухает. Оставьте залитые зерна на 8-10 часов.
2. Через 8-10 часов слейте воду, хорошо промойте, слейте всю воду и накройте крышкой, но не герметично, чтобы проростки «дышали». Оставьте зерна прорастать еще на 10-12 часов. Через 10-12 часов свежие проростки овса готовы к употреблению.
3. Проращивать овес следует при комнатной температуре, а хранить готовые проростки лучше в холодильнике. При комнатной температуре промывать овес желательно каждые 6-8 часов, а при хранении в холодильнике достаточно каждые 12-14 часов. Самое полезное состояние проростков – когда ростки достигли 2-6 мм.
Пищевая ценность (на 100 гр продукта): Калории (кKал) - 368; Белки - 17 г Жиры - 6,1 г; Углеводы - 61,3 г.
Весовой продукт. Для заказа нужного количества укажите его в корзине, кратно 100 гр. Производство: Россия, "БИО Хутор Петровский"