Матча получают из верхних листочков вечнозеленых чайных деревьев. За 20 дней до сбора урожая кусты помещают в тень, скрывая чайные листья от прямых солнечных лучей. Слабое освещение замедляет процесс роста листьев, делает их темнее за счет более высокого уровня хлорофилла (зеленого пигмента) и аминокислот. Такой процесс выращивания создает особый биохимический состав, который наделяет матча множеством полезных веществ. Затем листья чая собирают вручную, пропаривают, тем самым останавливая ферментацию. После обработки листья сушат — так получается сырье для порошка тенча. Его, в свою очередь, растирают в мелкую пудру, которая и называется матча.
Пищевая ценность (на 100 г): Белки - 5 г, Жиры - 0 г, Углеводы - 53 г. Энергетическая ценность (на 100 г): 57 кКал / 238,67 кДж
Весовой продукт. Для заказа нужного количества укажите его в корзине, кратно 50 гр.