Розовая матча - это порошок из сублимированной питахайи - это натуральный яркий краситель насыщенного розового цвета.
обладает слабым фруктовым сладким вкусом и почти не обладает ароматом. Поэтому она не перебьёт вкус или аромат вашего десерта.
Пигменты, отвечающие за окраску питахайи, не устойчивы к воздействию высокой температуры. Так что окрасить бисквит или макаронс ей не получится, но можно окрасить меренги при условии, что вы будете сушить ее либо в дегидраторе, либо при температуре не выше +70 градусов.
Порошок очень мелкого помола, поэтому подойдет для муссов, нуги, зефира, желе, шоколада, ганашей и кремов.
В присутствии кислоты (мед, лимон или другие кислотосодержащие продукты) питахайя иногда может изменить цвет. Поэтому при использовании в первый раз мы рекомендуем попробовать на небольшом количестве.
Состав: сублимированная питахайя порошок.
Способ использования:
1. Порошок питахайи даст яркий розовый цвет белому шоколаду при добавлении не менее 5 грамм на 100 грамм шоколада. 2. При добавлении в кремы, муссы, ганаши или суфле ориентируйтесь на тот цвет, который приобретает продукт. Начните с чайной ложки и постепенно увеличивайте количество порошка до желаемого цвета. Мы рекомендуем для яркого цвета не менее 4-5 грамм на 100 грамм продукта. 3. При окрашивании продуктов на основе взбитого белка (меренга, зефир, белковый крем) расход порошка питахайи будет больше, чем при окрашивании других десертов.
Важно! Питахайя набирает влагу из окружающей среды. Даже при недолгом контакте с воздухом порошок может скомковаться. Во избежание этого храните ее исключительно в герметичной упаковке и не оставляйте открытой даже на несколько минут.