Полезная альтернатива сахару. Сироп содержит всего 5-7% сахарозы, в то время как в меде ее 70%, а в сахаре все 100%. Это значит, что натуральный злаковый сироп мягко воздействует на поджелудочную железу, не заставляет ее в режиме повышенной нагрузки выделять инсулин, как происходит при употреблении продуктов с высоким содержанием сахара.
При употреблении сиропа из пророщенных зерен глюкоза не сразу поступает в кровь. Поэтому полезный природный сироп в небольших количествах можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, а так же он помогает сладкоежкам избавиться от «сахарной зависимости».
Состав: экстракт из проростков ячменя.
Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки 5 г., жиры 0 г., углеводы 71 г. Энергетическая ценность: 304 ккал.